8 (84463) 2-94-45
8 (84463) 2-95-33 приемная
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

Бетон для фундамента

Бетон для фундамента

Бетон для фундамента

Строительство любого здания, как правило, начинается с подготовительных работ, далее строители осуществляют закладку фундамента. Идеальным материалом для этого служит бетон. Ведь фундамент – это основа здания, на которую в дальнейшем придётся вся нагрузка. Поэтому к выбору фундаментного бетона и к работам, связанным с ним, следует относиться с полной серьёзностью.

Профессиональный архитектор ставит перед собой одновременно три вопроса:

  • какой именно фундамент следует заливать;
  • какой марке бетона отдать предпочтение, чтобы это не отразилось на качестве строительства;
  • какое количество бетона понадобиться.

Типы фундаментов

Каждое возводимое здание имеет свои характеристики (степень нагрузки, вид почвы, на котором оно расположено, глубина залегания грунтовых вод). Данные типовые параметры влияют на выбор фундаментной основы и его глубину. Следует так же обращать внимание на финансовую рациональность и рентабельность. Ведь чем выше марка бетона, тем больше сумма окажется в окончательной смете работ.

В данной статье мы рассмотрим самые популярные разновидности фундамента, которые применяются повсеместно во время возведения здания.

  • Классический столбчатый фундамент незаменим при возведении сборно-щитовых (канадских домов) или срубов (деревянных домов). Такая основа здания прекрасно сочетается с облегчёнными конструкционными материалами. Столбы фундамента устанавливают по углам, а также на пересечениях несущих и ненесущих стен. Данный вид может применяться в хорошо промерзающих почвах, но не рекомендуется к применению на подвижных грунтах.
  • Плитный фундамент – единственное верное решение на территориях, под которыми зафиксировано большое количество подземных вод. Заливка осуществляется под всем зданием. Несмотря на высокую стоимость, в некоторых случаях он незаменим.
  • Ленточный тип фундамента – используется при возведении бетонных, кирпичных и каменных стен. Укладывается по периметру объекта с учётом толщины стен. Наиболее популярный способ укладки – монолитный, его заливают на конкретном участке строительства.

Расчет бетона для закладывания фундамента

Если Вы выбираете бетон впервые, обращайте Ваше внимание на такие параметры:

  • Степень нагрузки на почву и суммарная масса всей конструкции.
  • Климатические условия данной местности.
  • Почвенные характеристики, уровень циркуляции подземных вод.
  • Уровень замерзания земли.
Если масса здания оказывается слишком большой - это означает, что на фундамент будет оказываться сильная нагрузка. В этом случае следует отдать предпочтение высокомарочному бетону.

Арматура - ценнейший стройматериал

Качественное строительство ассоциируется у каждого из нас с прочностью, надёжностью, долговечность и доступностью. В связи с этим такие стройматериалы как металлопрокат, бетоны и арматура тесно вошли в нашу жизнь. Они остаются востребованными и актуальными сегодня.

Армированные пруты используются как основа, они повышают прочность и устойчивость здания в целом. Снижают чувствительность к сейсмическим проявлениям. Позволяют легко связать слои цемента или бетона, уменьшают риск возникновения трещин.

Арматурный прокат используется строителями при сооружении монолитов, лестниц и перекрытий между этажами. Может применяться для возведения стен в панельных домах. Все эти элементы домов содержат прочный каркас из металла. В 21 веке арматура распространена повсеместно. Даже в бордюрах автострад.
Умелые мастера научились применять её самостоятельно. Умельцы делают из неё красивые заборы и даже лестницы. Возведение тоннелей, подземных станций метро и тоннелей – не возможно представить без арматурного проката. Обычно, для такого масштабного строительства применяют спец. арматуру с большим диаметром поперечного сечения, которая способна выдерживать мощнейшие нагрузки.

Строительная арматура имеет свою классификацию. Во-первых, она подразделяется на напрягаемую и ненапрягаемую. В зависимости от сферы эксплуатации подразделяется на рабочую, анкерную, а также на арматуру для монтажа и конструкций. Данный вид металлопроката чаще всего имеет поперечную или продольную исчерченность.

Бетон и функциональное взаимодействие

Современные конструкционные технологии архитектуры многоэтажек предполагают совместно сосуществование бетонных изделий вместе с армированными прутьями. В бетоне пруты обычно находятся в соединённом состоянии, посредством связки металлической проволкой. Так же для соединения может быть использована электрическая сварка.

Очень важно правильно подобрать разновидность бетонного раствора. Кстати, в его состав входят техническая вода, цемент и заполнитель различного калибра. Ответственно подходите к качеству материалов, покупайте их только у проверенных производителей и дилеров. Ведь от этого зависит устойчивость строения в целом. В строительных супермаркетах Вы можете встретить бетон разных марок, чем она выше – тем лучше.

Бетонные растворы принято классифицировать и по виду заполнителя на лёгкий и тяжёлый. Высоким спросом пользуются аглопориты, керамзиты, а также шунгизиты.

Растворы низких марок (M75, M100, M150) – предназначены для производства бордюрных камней, допустимо применения перед заливкой фундамента на начальных этапах.

Средняя прочность имеет маркировку M200 – может применяться для создания дорожек, баскетбольных площадок и теннисных кортов.

При строительстве многоквартирных домов технология предусматривает использование M300, M400 и M500. Такие марки не имеют аналогов и для колонн, балок-перекрытий и опор мостов.

ЗАО «Себряковский цемент и бетон» предлагает лучшие строительные материалы по доступным ценам. Для заказа звоните по телефону, указанному на сайте. Для оптовых покупателей действуют привлекательные скидки.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45