8 (84463) 2-94-45
8 (84463) 2-95-33 приемная
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

Бетон раствор строительная смесь

Бетон раствор строительная смесь

Бетон раствор строительная смесь

Каждый человек, сталкивающийся со строительством, должен знать, что представляет собой бетонная смесь. Как получают сей стройматериал? Для этой цели берутся определённые компоненты: цемент, песок и вода, смешивающиеся в определенных пропорциях. Пока эта смесь находится в жидком состоянии - она называется раствором, а вот уже при затвердевании она приобретает новое название – бетон. Кроме цемента (главный вяжущий компонент) может использоваться глина, гипс, известь или сразу несколько из перечисленных элементов. При необходимости достижения особых свойств в данную смесь часто примешиваются специальные добавки. Такие материалы применяют в случаях, когда поставлены очень высокие требования к постройкам. Прогресс современных технологий строительства породил еще массу вариантов для получения стройматериалов, обладающих особыми свойствами. На эту тему можно написать очень долго информации, поэтому следует вернуться непосредственно к теме разговора. Раствор, ровно как и сам бетон, способен обладать различными показателями плотности, а так же вязкости, что зависит от пропорций компонентов, добавленных в него. Все зависит от того, какая цель в применении данного материала была поставлена.

Если преследуются декоративные цели, то в данном случае оптимальным вариантом будет декоративный бетон. Для этого в смесь добавляются особые элементы, которые позволяют достичь желаемого эффекта. Это могут быть мокрая крошка, стекло и пигменты. Технология добавления украшающих элементов и необходимые для этого пропорции известны строительным специалистам. Пропорция и технология производства бетона декоративного характера определяется желаемым конечным результатом во многом зависит от дизайнеров. Большой опыт дизайнеров и хорошая фантазия, а так же профессионализм специалистов в строительстве позволят создать нечто, что будет соответствовать ярким желаниям клиента.

Состав раствор бетона

Одними из самых распространенных в Волгограде являются варианты из цемента, извести и гипса. Такие строительные растворы доказывают свою эффективность уже в течение многих лет. Они используются как в промышленных целях, так и в частном домостроительстве. Как определить вид раствора? Это сделать довольно просто. Достаточно взглянуть на цифры, под которыми обозначен материал. Обычный раствор, который содержит в себе один вяжущий компонент, обозначен двумя цифрами, где первым числом демонстрируется доля вещества вяжущего типа, а финальным – кол-во заполнителя. Немного иначе дела обстоят со сложными растворами, где присутствуют три числа: 1-ая цифра – объем вяжущего компонента, 2-ая – часть доп-го вяжущего материала, которая присутствует в составе раствора.

Как доставляют бетон и раствор

При необходимости бетон доставляется на стройплощадку посредством специального транспорта. Чисто технически смесь можно доставить на самосвале, но такой вариант редко применяется на практике. Гораздо более оптимальным вариантом является автобетоносмеситель, или же другими словами “миксер”. Именно при помощи данного транспортного средства нами доставляется смесь клиенту. Заливается же он при помощи бетононасоса.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45