8 (84463) 2-94-45
8 (84463) 2-95-33 приемная
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

Классификация бетононасосов

Классификация бетононасосов

Классификация бетононасосов

ЗАО «Себряковский цемент и бетон» на протяжении нескольких лет является одним из ведущих производителей бетона различных марок и поставщиком строительной техники. При необходимости Вы можете заказать прокат бетононасоса. Приспособления оснащены длинными стрелами от 20,0 до 64,0 метров. Это позволит подавать бетон практически на любую высоту.

Стандартная классификация бетонных насосов 

Данную технику принято классифицировать по типу мобильности:

  • Стационарный – отличается самыми высокими производительными показателями. Возможности такого насоса практически не ограничены. Они осуществляют подачу с напором до 200 метров кубических в 1 час. Максимально достигаемая высота подачи составляет 250 метров без потери давления. Если насос размещается в горизонтальном положении – транспортировка возможно на расстояние до 2 тысяч метров. Подобный насос способен функционировать в двух режимах: малой производительность – когда бетонная смесь подаётся с применением большого давления; высокой производительности – эффективность подачи достигается под малым давлением. Стационарный бетононасос оснащается двигателем, работающим на бензине или дизельном топливе. Он может располагаться не только индивидуальном шасси, но и без него. К недостаткам можно отнести тот факт, что перемещается лишь по территории строительной площадки. К месту стройки доставить можно только прибегнув к эксплуатации бортовой машины или погрузочной платформы. Прокат стационарный бетононасос стоит намного дешевле, чем мобильного.
  • Автоматический – можно отнести к категории автономных. Для подачи бетонной смеси его устанавливают на платформу тягача. Сначала раствор подаётся к бункеру приёма, далее направляется по бетоноводным трубам, которые располагаются на маневрируемой стреле-распределителе. Размер стрелы легко изменяется до 64 метров. Уровень производительности примерно в два раза меньше, чем у стационарного. Устройство способно подавать бетон на высоту около 70 метров, а в горизонтальной плоскости до двухсот метров. Средние показатели производительности объясняются тем, что техника наделена менее мощным движком. Это можно назвать недостатком. Однако, есть и преимущество – подготовка к работе отнимает около получаса. Дорогие модели оснащаются миксерами. Средняя вместительность барабана варьирует от 4 до 7 кубометров. Данная техника самостоятельно доставляет рабочую смесь к нужному участку, и заливает её.
  • Линейные – это насосные установки, которые располагают на базах крупногабаритных машин. Они не имеют распределяющей стрелы. Функция подобных установок – это транспортировка смеси на отдалённые участки. Горизонтально – до 0,4 км, а вертикально до 0,1 км. Это облегчает транспорт бетоносмеси, и даёт возможность выполнять бетонирование посменно. Существенный недочёт конструкции – трассу возможно отрегулировать только в ручную, а для этого понадобиться обслуживание целой бригадой строителей.
  • Специальные – это бетононасосы, которые конструкторы наделили уникальными возможностями. Пример – гусеничный ход. Строители используют подобную технику вместе с бурами. Не возможно себе представить строительство в горной местности без подобных установок.

Классификация по типу конструкции:

  • Оборудованные поршнем – сильный поршень посредством всасывающей силы натягивает раствор из бункера-приёмника, далее происходит переключение клапанного колена, и благодаря смещению реверсии поршень начинает подавать раствор по бетоноводу.
  • Снабжённые ротором – роторные бетононасосы имеют прижимно-толкающие ролики, покрытые резиной. В каркасе насоса находится зафиксированный шланг. Специальные лопатки при движении ротора давят на него и происходит подача смеси.

Иногда бетонные насосы делят ещё и на гидравлические и механические. Гидравлика – отличается большим ходом поршня, что способствует равномерной транспортировки растворов без снижения силы напора. Механика – мене совершенна и не может похвастаться стабильностью этих характеристик.

В ЗАО «Себбетон» Вы легко найдёте и модели с шиберными и шторочными клапанами по самым привлекательным ценам. Для постоянных и оптовых клиентов действует гибкая система скидок, которая распространяется и на длительную аренду. Ведущие специалисты ведут бесплатные консультации по поводу марок и качества товара. И готовы ответить на любые вопросы 24 часа в сутки. Вся информация предоставлена на сайте, при необходимости воспользуйтесь телефоном, указанным на странице.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45