8 (84463) 2-94-45
8 (84463) 2-95-33 приемная
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

Сетки Железобетонные работы

Сетки Железобетонные работы

Сетки Железобетонные работы

Сетки могут быть плоские и рулонные; ширина тех и других 2700 мм, плоские сетки делают длиной 3700 мм, а рулонные —исходя из веса рулона до 150 кг. Отдельные стержни сетки в местах пересечения соединяют точечной электросваркой. Тяжелые сетки из стержней больших диаметров спаривают при помощи электродуговой сварки.

Плоские каркасы сваривают в виде формочек с параллельными верхними и нижними поясами рабочей арматуры, соединенными вертикальными или наклонными стержнями или непрерывным стержнем (змейкой). Плоские каркасы надежно заанкериваются в бетоне, обеспечивая прочное соединение арматуры с бетоном. Плоские каркасы используют для армирования балок, прогонов, ригелей.

Пространственные каркасы составляют из плоских каркасов, соединяемых монтажными стержнями, и применяют для легких и тяжелых колонн и балок, ригелей, фундаментов. Иногда пространственные каркасы образуют большие тяжелые блоки, изготовленные обычно на за-воде; доставляют их специальным транспортом для установки на место кранами.

Арматурные каркасы из прокатных профилей (уголков и т.п.) отличаются большой жесткостью. Иногда пространственные каркасы соединяют сваркой в большие блоки весом 10—20 т. Укрупнение каркасов снижает трудоемкость по установке арматуры и способствует ускорению работ. Однако следует иметь в виду, что применение прокатных профилей увеличивает расход стали.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45