8 (84463) 2-94-45
8 (84463) 2-95-33 приемная
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

Технологии укладки бетона

Технологии укладки бетона

Технологии укладки бетона

Укладка бетонной смеси при нормальных условиях редко вызывает какие-либо вопросы. Кроме того, данное занятие может быть не только несложным, но еще и увлекательным. Вместе с тем, стоит понимать, что несоблюдение технологических требований при работе с бетоном приведет к преждевременному разрушению изделий из него.

До начала заливки цемента необходимо убедится в надежности опалубки, а также соответствии ее расположения проектным требованиям. Места стыков с установленными прежде конструкциями стоит очистить от любых загрязнений. Если используется опалубка из дерева ее перед заливкой бетонной смеси стоит смочить водой (это предотвратит быстрое поглощение ею влаги из свежего бетона).

Работы с бетоном могут производиться:

  • С предварительным уплотнением. Данный способ применяют при работах с составами малой пластичности или небольшой скорости работ. После заливки раствор уплотняют при помощи ручных или механических, глубинных или поверхностных вибраторов.
  • Литьем. Данная технология укладки бетона считается наиболее простой и быстрой и поэтому является весьма популярной. Основывается она на использовании очень пластичного раствора в состав, которого включены пластифицирующие добавки. Преимуществом этой техники является отсутствие необходимости уплотнения смеси после ее укладки.
  • Напорная укладка. При этом раствор подается непосредственно из рукава бетононасоса. В это время конец бетоновода углубляется в укладываемую смесь.

При укладке цементных смесей стоит помнить что проводить работы нужно до того как в предыдущем слое образуется бетонный камень. Это исключит необходимость устройства рабочих швов.

При сооружении небольших конструкций (колонн, перегородок) укладка бетона выполняется на всю высоту опалубки сразу. А вот при возведении конструкции больших размеров бетонную смесь заливают слоями по всей площади конструкции.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45