8 (84463) 2-94-45
8 (84463) 2-95-33 приемная
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

Виды бетона и его характеристики

Виды бетона и его характеристики

Виды бетона и его характеристики

Бетон представляет собой искусственный стройматериал, который формируется после того, как затвердеет специальная смесь. Материал обладает вязким видом, включая в свой состав два главных элемента – воду и цемент. Кроме того, в цементе присутствуют разные наполнители, благодаря которым и определяется его вид. Наиболее популярными из них являются щебень и песок.

Одной из самых важных параметров бетона является водоцементное соотношение. Другими словами, это соотношения цемента и воды в определенных пропорциях, от чего зависят прочностные характеристики бетона и сооружений из него. Чем выше водоцементный модуль, тем прочнее конструкция. Бетон характерен низким уровнем пластичности, поэтому часто этот показатель демонстрирует от 0,3 до 0,5. В теории для гидрации цемента хватило бы и 0,2. В процессе кустарного производства часто добавляется слишком много воды, из-за чего материал хоть и становится более подвижным, но его прочность значительно снижается.

Бетон в Михайловке является одним из самых популярных строительных материалов. Многим непрофессиональным строителям, которые не особо осведомлены в строительной сфере вероятно, было бы интересно узнать о том, по каким параметрам можно разделить бетоны. Регулирует виды бетонов ГОСТ 25192-82.

Бетоны бывают (типы):

• Зависимо от заполнителей:
- плотного;
- специального;
- пористого.

• Зависимо от структуры:
- декоративного;
- дорожного;
- теплоизоляционного;
- гидротехнического и т.п.

• Зависимо от объемной массы:
- особо тяжелого;
- тяжелого;
- облегченного;
- легкиого;
- вермикулитового и перлитового;
- особо легого.

• Зависимо от вяжущего вещества:
- цементного;
- шлакощелочного;
- силикатного;
- гипсового, а так же бывают асфальтобетоном, гипсобетоном и полимербетоном.

• Зависимо от структуры:
- поризованного;
- крупнопористого;
- ячеистого;
- плотного.

А в зависимости от содержания элементов-заполнителей бетоны могут делиться на тощие, жирные и товарные. В первом случае наблюдается наличие повышенного количества крупного заполнителя; во-втором, пониженного количество того же элемента, а в третьем установлен стандартный рецепт заполнителя и вяжущего вещества.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45