8 (84463) 2-94-45
8 (84463) 2-95-33 приемная
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

На рынке ЖБИ намечается появление конкурентов

На рынке ЖБИ намечается появление конкурентов

В последние несколько лет, особенно когда в стране был серьезный экономический кризис, начал проседать рынок ЖБИ (железобетонных изделий). В настоящее время ситуация начала меняться в положительную сторону, вновь вступают в игру новые владельцы предприятий, которые намерены заняться этим бизнесом вплотную. Сегодня крупная компания под названием «Старт Девелопмент» занята планированием. Сотрудникам предстоит разработать строительные работы по возведению панельного производства. О таком развитии событий уже заявил генеральный директор фирмы. Конечно, первое время будет трудно заниматься производством ЖБИ, но это стоит усилий.

Андрей Назаров также решил уточнить, что в ближайшие несколько лет фирма планирует вложить в производственный процесс около 30 млн. евро, что достаточно много. Современные железобетонные изделия очень надежные и прочные, имеют только незначительные отличия от традиционных жилищных «панелей». Большинство производителей, которые заняты именно в этой сфере, также приняли решение увеличивать масштабы и мощности. Например, ООО «СиБ-центр» занимает большую долю рынка в Петербурге. А это действительно впечатляет.

На сегодняшний момент также планируют создавать целый кластер по производству ЖБИ в городе Гатчина. Конечно, потребуется сделать не только механический перенос всего оборудования на новое место, но и модернизацию, которая займет много времени и сил. Новый завод обещает быть грандиозным и достаточно крупным, чтобы восполнить недостаток железобетонных изделий. Производители хотят в первую очередь осуществить выпуск современной и качественной продукции, которая будет удовлетворять всем возможным требованиям и пожеланиям клиентов. Сначала эта задача может показаться трудновыполнимой, но практика показывает, что это вполне возможно.

Конечно, сегодня далеко не каждый желающий может начать подобный бизнес, ведь порог для входа на такой рынок достаточно высок. Иногда нужно вложить не одну сотню миллионов рублей. В большинстве случаев одних инвестиций недостаточно, так как требуются огромные производственные площади, а их достаточно трудно найти, особенно в застроенных городах, где большая плотность населения. Поэтому маловероятно, что будут создаваться новые компании. Лучше просто заняться модернизацией старых заводов, это и выгодно, и надежно, практически без рисков. Большую часть рынка ЖБИ занимает Москва. А в Петербурге такое производство используют в основном для своих нужд.объективно очень непросто конкурировать с Москвой, где цены на цемент и металл значительно ниже, чем в Петербурге», – поясняет Елена Леонтьева, коммерческий директор компании ЗАО «БалтТеплоСтрой». 

Возврат к списку


ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45