отдел сбыта
8 (800) 500-91-92
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

30.06.2020

Поскольку бетон до сих пор остается самым популярным строительным материалом, его востребованность чрезвычайно высока. Любой застройщик должен обеспечить качественным бетоном свои объекты в таких объемах, чтобы исключить простои и соблюсти установленные сроки строительства. Понятно, что для этого должен быть поставлен на конвейер регулярный завоз бетонных смесей, но это не всегда удобно.

Чаще всего самым оптимальным выходом является обустройство собственного бетонного узла. Так называется комплекс складских и производственных объектов, на которых содержатся цемент, инертные материалы и оборудование для создания бетонных смесей. При наличии такого узла эффективность рентабельность строительства существенно повышаются.

Они создаются промышленным способом и реализуются. Существует продукция, созданная китайскими, французскими, итальянскими и отечественными производителями. Комплектация их может быть стандартной или специфической, выполненной по спецзаказу.

Преимуществом готового узла является полная механизация. Цемент и другие материалы выгружаются, складируются и подаются в бетоносмесительные установки в механизированном режиме.

Какими бывают бетонные узлы

Все они делятся на 2 группы:

Стационарные – приобретаются для масштабных проектов. Они предназначены для долговременного использования на одном объекте. Для установке такого узла требуется оформление согласовательной документации.

Мобильные – используются, когда нужно достаточно частое и быстрое перемещение с одного объекта на другой. Вполне логично, что такой узел соответствует определенным требованиям: небольшие габариты и легкость сборки/разборки. В разобранном виде он помещается на один грузовой автомобиль. Оформления документации в таком случае не требуется.

Есть различия и по производительности, причем, они могут быть существенными. Разные узлы производят от 25 до 400 кубометров в час. Понятно, что чем меньше объем строительства, тем меньшей производительности хватит. Зато застройщик выиграет по занимаемой площади и мобильности. На совсем небольших объектах можно использовать мини-узлы с производительностью 10 кубометров в час.

На таких узлах работают следующие установки:

  • бетоносмесители;

  • конвейеры и шнеки, подающие инертные материалы;

  • емкости, в которых хранятся крупный и мелкий наполнители;

  • дозирующие устройства для инертных материалов;

  • система автоматического управления.

По типу складирования узлы тоже имеют различия и делятся на:

  • горизонтальные;

  • вертикальные.

Во втором случае, при вертикальном складировании материалов, вся система занимает гораздо меньше площади.

Различия существуют и по сезонному варианту исполнения. Есть узлы, предназначенные для зимы (способность работать при низких температурах), лета или всесезонной эксплуатации. Дороже всех обходится зимний вариант, который эксплуатируется в достаточно суровых условиях и оснащается для этого дополнительным оборудованием. Здесь есть система отопления, дополнительная обшивка и т.п. Современный рынок предоставляет возможность сделать оптимальный выбор для конкретных условий работы и производства качественных бетонных растворов.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: 8 (800) 500-91-92