отдел сбыта
8 (84463) 2-94-45
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

11.10.2019

Монтаж лотков теплотрассы

От правильности монтажа кожуха зависят и эксплуатационные характеристики самой теплотрассы. Защищенность от действия влаги и коррозии обеспечивается правильностью монтажа и соединения между собой лотков . Также так создается защита от механических воздействий, давления сверху и естественных движений грунта. Правильно проложенные лотки создают необходимые условия для прокладки теплотрассы и ее обслуживания в дальнейшем.


Правила установки теплотрассы

Весь процесс состоит из четырех последовательных этапов:

Земляные работы. Все начинается с рытья траншеи по заданным размерам. При этом вырытая земля чаще всего не засыпается обратно, а вывозится на специальной грузовой технике, если нет возможности ее распределить где-нибудь на прилегающей местности. Для повышения устойчивости к размытию и уменьшения подвижности после установки трассы траншея засыпается смесью песка и гравия.

Строительные работы. Лотки устанавливают в уже подготовленную траншею. Для этого ее уплотняют и настилают гравийную подушку на дно. Сами лотки нужно защитить от воздействия влаги перед установкой. Сооружаются дренажные колодцы и тепловые камеры из ЖБИ, стыковые швы упрочняются, участки траншеи, имеющие разную высоту, выводятся на один уровень.

Монтажные работы. Монтируются опорные элементы. Они служат опорой для трубопровода, на котором после насадки на такие конструкции завариваются швы, устанавливается запорным арматура и компенсаторы. После того, как будет собрана и укомплектована вся система, ее тестируют. Крышки дренажных колодцев устанавливаются в последнюю очередь.

Изоляционные работы. Для минимизации потерь тепла трубы оборачиваются в теплоизоляционные кожухи. Таким образом, тепло не уходит в холодный грунт.


Обеспечение оперативности монтажа при использовании лотков

Поскольку не только этот фактор влияет на правильность, оперативность и надежность установки, то именно ему часто не уделяют достаточного внимания, что влечет за собой негативные последствия в виде проблем со стоками и соответствием уровня разных участком. Современные компании гораздо большее внимание уделяют характеристикам применяемой спецтехнике, квалификации рабочих и качеству самих труб.

Между тем, требования к применяемым здесь ЖБИ регламентированы ГОСТом. Они изготавливаются из прочного бетона с применением гибкой, надежной арматуры из стальных сплавов. Требования к их производству включают в себя обеспечение удобства укладки и стыковки. Также они должны обеспечивать возможность дополнения систем дренажными колодцами.

Правильно изготовленные элементы должны проходить контроль на всех этапах производства. Обеспечивая доставку продукции, мы производим погрузку изделий, соответствующих требованиям к прочности, совместимости, целостности, удобству монтажа и т.д.

Вы можете ознакомиться с предлагаемым ассортиментом в каталоге на нашем сайте, выбрать необходимую для вас продукцию и сделать заказ. Если у вас возникли любые вопросы по этому поводу, свяжитесь в нами, и наши менеджеры дадут исчерпывающие консультации.



Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45