отдел сбыта
8 (800) 500-91-92
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

15.04.2020

Пропитки для бетона

Различные пропиточные смеси используются для повышения каких-то конкретных качеств бетонного материала. Одни ведут к увеличению износостойкости, другие — для защиты от негативного атмосферного, биологического воздействия, а также различных агрессивных сред. Есть и универсальные средства, защищающие от целого ряда факторов. Пропитки имеют жидкую консистенцию и обладают проникающими свойствами. Это позволяет им глубоко проникнуть в структуру и заполнить имеющиеся микротрещины и поры. Таким образом массив бетона защищается от попадания в него разных вредящих его состоянию сред.

Среди таких пропиток есть две разновидности. Все они делятся на органические и неорганические.

Созданные на органической основе производятся из полиуретана, эпоксидной смолы, акрилового материала. Все микрополости заполняются при применении таких составов цепочками молекул, вследствие чего происходит абсолютное обеспыливание конструкции из бетона. Одновременно происходит упрочнение, улучшаются показатели по влагостойкости, устойчивости к химическим средам и т. д.

Те же, которые создаются на из неорганических веществ, упрочняют поверхность благодаря превращению растворимых соединений в нерастворимые. Таким образом также достигается стойкость к воздействию химических сред.

Пропитывающие составы отличаются от добавок, вводимых в бетон при замешивании, тем, что наносятся на уже готовые конструкции. Например, когда нужно обеспылить полы из бетона в складских помещениях или цехах, или предохранить от повреждения ремонтируемые сочащиеся стены фундаментов. Их огромным плюсом является то, что они впитываются полностью. То есть, не оставляют никаких пленочек и даже самых тонких слоев, которые со временем могут отслаиваться. Таким образом достигается наиболее полноценная защита от влаги, химических сред (кислот и щелочей), обеспыливание. Так, с помощью глубокой пропитки, упрочняется поверхностный слой, причем прочностные характеристики улучшаются в 2-3 раза.

Наносятся такие средства на разные бетонные поверхности — опоры, стены, потолки, различные элементы сооружений. Кроме самого бетона ими могут обрабатываться гипсовые, кирпичные, каменные элементы. Они просты в применении, технологичны, приводят к экономии средств.

Обрабатываются пропитками бетонные участки зданий, в которых осуществляется производство, относящееся к разным отраслям промышленности: строительство, пищепром, химическая промышленность, машиностроительная сфера. Также такая обработка производится в складских торговых помещениях, жилкомплексах. Так достигается обеспыливание и упрочнение полов и стен. Это входит к подготовку поверхностей к дальнейшей обработке — покраске, штукатурке и т. д.

Антискользящие свойства, которые иногда необходимо придать полам и стенам, достигаются путем обработки кварцевым песком. Это нужно делать на этапе до нанесения пропитки. Таким образом огрубленная поверхность получает повышение стойкости к истираемости.

Отдельной группой являются пропитки-гидрофобизаторы. Они выполняют функцию надежной гидроизоляции.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: 8 (800) 500-91-92