отдел сбыта
8 (800) 500-91-92
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

23.04.2020

Цемент для оштукатуривания стен

При выборе данного материала основным условием его качества является надежность и исполнительность производителя. Если вы правильно его выбрали, можно пользоваться цементом уверенно. Часто же предприятия решают сэкономить на производстве, создавая наиболее бюджетные варианты. В них будет находиться определенное количество ненужных, но дешевых примесей. В результате, создавая смеси с заданными параметрами, вы должны будете использовать в их составе больше цемента. То есть, для вас никакой экономии точно не будет. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной, если хотите получить достойный результат.

Выбор материала для штукарки

Приготавливая смесь для таких работ, следует знать — чем выше марка применяемого цемента, тем больше в ее составе может быть песка. Например, при применении цемента М200 его используют в пропорциях 1:2 по отношению к песку. Для марки М400 соотношение составляет 1:4. Конечно, следить нужно не только за качеством цементной составляющей. Песок используется очищенный карьерный либо речной после просеивания. Точной объем воды в смеси определяется конкретными условиями (влажность песка, воздуха, температура и т. д.). В среднем берется 1:2 по отношению к используемому цементу.

Особенности приготовления

Обычно чистая песчано-цементная спесь при таких работах не используется, потому что ее недостаточная пластичность приводит к большим затруднениям при работе. Трудоемкость можно снизить, добавив пластификаторы и повысив сцепляемость материала с несущей поверхностью.

Если работать смесью без добавок, то, например, при накладывании толстого слоя необходимо будет разбить работу на несколько этапов. Иначе слой просто сползет со стены. Приходится накладывать несколько тонких слоев — один за другим. При этом повышается не только трудоемкость, но и временные затраты. Необходимо будет ждать, пока слой хорошо схватится со стеной. Конечно, увеличение процентного содержания цемента способно снизить трудоемкость, но при этом существенно вырастут затраты на черновую отделку поверхностей. А вот более дешевый добавки являются оптимальным и выгодным решением в такой ситуации.

Если нужно, специальные добавки увеличивают подвижность смеси. А при необходимости можно применить другие, повышающие густоту. И все это с сохранением требуемой прочности.

Иногда в целях экономии в качестве таких добавок используют ПВА либо КМЦ, но этот вариант нельзя назвать хорошим. Ведь в таком случае возникают вопросы по поводу экологической безопасности и дальнейшей эксплуатации созданной поверхности. Например, клей ПВА может быть не устойчивым к влаге.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: 8 (800) 500-91-92