отдел сбыта
8 (800) 500-91-92
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

20.04.2020

Цементное молочко или пусковая смесь

Данный состав используется для смазки специального оборудования, которое чаще всего используется в самом начале строительства. Мощное и существенно облегчающее работы, оно применяется для замешивания и заливки бетонных составов. Сложность и трудоемкость данных операций трудно переоценить. Поэтому работоспособность и своевременный запуск такого оборудования крайне важны. Отсюда такая необходимость в пусковой смеси, которая обязательно должна применяться при первичном запуске.

Почему она так необходима

Если трубы, по которым будет проходить бетонная смесь, будут сухими, под воздействием возникшей силы трения масса может застопориться и возникнет пробка. Отсюда и необходимость их предварительной смазки. Для этого используется замешанное из функциональных компонентов и углеводных полимеров цементное молочко.

Преимущества его использования:

  • С его помощью оборудование может быть запущено в любой момент.
  • Элементы оборудования, участвующие в пропуске бетонной массы, предохраняются от преждевременного износа.
  • Это возможность сэкономить при проведении ремонтных работ.

Иногда попытки сэкономить еще больше приводят к изготовлению самодельных смесей с участием простых компонентов — воды и цемента. Для этого они берутся в соответствующих пропорциях. Но при этом качество изготовленной промышленным способом смеси и той, которая была создана таким образом, оказывается очень существенной.

Промышленная смесь имеет специально разработанный состав, в результате чего достигается ее взрывобезопасность и экологичность. Она имеет узкую специализацию, создается только для применения в бетономешалке и подобном оборудовании с целью смазки всех ее рабочих элементов.

Самостоятельно же изготовленное цементное молочко является гораздо более агрессивным составом, после использования которого возможно засорение труб. Его применение, тем более, регулярное, никак не сможет способствовать долговечности оборудования.

Поэтому ответственные сотрудники и опытные строители используют только специальные средства для промывки используемых устройств.

Разновидности смесей для запуска автонасоса

Есть 3 разных вида данных составов:

  • самодельный;
  • изготовленный промышленным способом;
  • фирменная пусковая смесь.

Последний вариант является самым удобным и оптимальным. Его использование позволяет достичь равномерность подачи бетона по пусковой линии и предотвратить засорение труб. Постоянная прокачка ей обусловливает долговечность используемого оборудования.

Особенности использования

Промывочная жидкость заливается в бетоновод перед запуском устройства. Состав реализуется в пакетах, содержимое которых необходимо растворить в необходимом объеме воды (примерно 40 л).

Разведенный состав заливается с промывочное отверстие. На каждые 409 кубометра смеси добавляется по 1 пакету. Чтобы обеспечить правильную концентрацию раствора, необходимо обладать специальными знаниями. Поэтому лучше доверить этот процесс профессионалам. Даже небольшое отклонение в расчетах может негативно повлиять на работоспособность всей системы.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: 8 (800) 500-91-92