отдел сбыта
8 (84463) 2-94-45
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

Заливка бетоном цоколя

Поскольку самым надежным, прочным и долговечным является железобетонный вариант, то его изготовлению и уделено основное внимание в данной статье. Здесь мы рассмотрим, какой материал и инструменты использовать для этого, как правильно выполнить армирование, как приготовить раствор бетона, какие этапы нужно пройти для того, чтобы создать полноценную конструкцию и т.д.

Процесс рассмотрен во всех деталях, и каждому этапу создания железобетонного цоколя уделяется пристальное внимание. Вы получите исчерпывающую информацию о том, как самостоятельно, даже не имея опыта, создать этот элемент здания, избежав при этом распространенных ошибок.

Здесь рассматриваются виды цоколей и особенности их характеристик. Рассказывается, что нужно делать, для того, чтобы устранить опасность затопления и т.п. при высоком уровне грунтовых вод. Также приводятся практические советы, помогающие добиться планируемого результата даже при целой серии неблагоприятных обстоятельств. Говорится и о том, как обеспечить выдержку бетонной поверхности до полного застывания.


Для устройства цоколя необходим цемент.

Для того чтобы выполнить армирование, необходимо заблаговременно запастись арматурными прутьями на распорки и зафиксировать последние мягкой проволокой.

Далее верхние участки опалубки следует закрепить стяжками. Прутья арматурные можно подвешивать и на сами стяжки. Если же обрезки арматуры довольно короткие, то их необходимо класть внахлест, а потом связать при помощи кусков обыкновенной проволоки.

После данной процедуры обшивка цоколя полностью подготовлена для того, чтобы на нее заливался бетонный раствор. Она достаточно прочно соединена с основанием самого фундамента и является довольно жесткой конструкцией.

Строительный процесс

Дальше требуется приготовить раствор бетона. Делается это следующим образом:

  1. В заблаговременно приготовленную вместительную емкость необходимо насыпать 1 часть качественного цемента, залить последний водой и тщательно перемещать посредством электродрели либо лопаты. Очень важно, чтобы каждая песчинка цемента целиком намокла. Это нужно для того, чтобы раствор бетона получился высокого качества.
  2. Далее к цементному молочку следует добавить 3 части чистого сухого мелкого песка и тщательно все перемешать. Необходимо очень постараться, чтобы не было ни малейших комочков.
  3. Затем на щитках требуется поставить уровневые отметки, до которых свежеприготовленный раствор бетона будет наливаться. Такая разметка должна быть исключительно в горизонтальном положении.

Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45