8 (84463) 2-94-45
8 (84463) 2-95-33 приемная
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

Пустотные плиты перекрытия

Сфера использования

Пустотелые плиты применяются в зданиях всех типов. Их еще называют межэтажными, поскольку они устанавливаются на стыках этажей. Объекты, на котором используются эти изделия, могут возводиться из разных материалов:

  • стеновых блоков;
  • бетона;
  • кирпича.

Это могут быть частные постройки, высотные сооружения, жилые многоэтажки и т.д. сборно-монолитного либо сборного типа.

Их используют как несущие элементы каркасных конструкций, а также при возведении промышленных сооружений. В подобных комплексах применяются модификации, имеющие много пустот, с соответствующим армированием и выполненные из тяжелых бетонов.

Особенности конструкции

Эти изделия представляют собой прямоугольные плиты, имеющие пустоты, расположенные в продольном направлении. Полые каналы, созданные таким образом, повышают некоторые характеристики изделий, позволяющие их выгодно применять в разного вида строительстве. К их числу относятся:

  • прочность;
  • несущие способности;
  • тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • достигается меньший вес и облегчается монтаж конструкции.

Наличие пустот не нарушает общей целостности изделия благодаря армированию. Также здесь применяется бетон тяжелых марок. Снижение же веса за счет полостей позволяет минимизировать нагрузку на стеновые элементы конструкции – это очень важный момент при возведении многоэтажных зданий, в которых используется большое количество таких плит.

Марка бетона, который применяется здесь – М300 или М400.

Преимущества пустотных ЖБ плит

К преимуществам относится высокая несущая способность. Ее значение проставляется в маркировке изделия, а также содержится в спецификации. Поскольку при возведении жилых зданий очень важны такие характеристики, как звуко- теплонепроницаемость, то здесь преимущество за пустотелыми конструкциями, поскольку монолитные изделия не обладают столь высокими показателями в этой области.

Для того, чтобы еще больше их повысить, можно заполнить полости минеральной ватой или аналогичным утеплителем. В таком виде плиты могут использоваться и в местах с повышенными требованиями в тепло- и звукоизоляции, например, при сооружении первых этажей зданий.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45