8 (84463) 2-94-45
8 (84463) 2-95-33 приемная
г. Михайловка, ул. Индустриальная, д. 8

Высотный тренд нашего времени – дружить домами по-новому

Тенденция роста доли возведения домов на стальных каркасах в России обнадеживает, несмотря на то, что сегодня отечественные показатели значительно отстают от европейских. В цифрах это выглядит так: 17% против, например, 65% в Швеции или 48% в Норвегии. Разница с показателями США еще более разительна. Но это не обозначает отсутствие перспектив. А вот с ними уже лучше, учитывая складывающиеся тенденции. Так, положительной динамикой отмечены как 2017-й, так и нынешний годы. По оценкам АРСС рост в первом полугодии 2018 года показал 6,5%.

Особенно эта тенденция заметна в сегменте высотного строительства. Предпочтение это основывается на целом ряде преимуществ, среди которых даже невооруженным глазом видны такие:

  • более высокое качество;
  • неоспоримая экологичность;
  • возможность проведения строительных работ вне зависимости от сезона.

Правда, и минусы тоже ощутимы. Да, они имеют характер временных недостатков, но это не снижает их актуальность в текущем моменте. Это:

  • неудобство доставки;
  • высокая стоимость;
  • несовершенная нормативно-техническая база.

Именно последний пункт оказывает влияние на конечную стоимость продукта, заметно снижая интерес к нему у заказчика. Так мы можем лишиться наметившейся перспективы.

Такое положение привело к решению Ассоциации развития стального строительства о создании ряда законодательных инициатив с тем, чтобы вынести их на обсуждение. Например, вопрос с качеством может быть решен путем создания стандарта, обязательного для участников ассоциации. Принятие его станет отправной точкой для всех игроков данного участка рынка, закрепив приоритеты и заставляя приходить к единообразию требований в высококонкурентной среде.

Внедрению новых технологий может послужить и образование Клуба АРСС, обеспечивающего взаимодействие производителей с потребителями. А также очередной шаг – помощь в финансировании определенных проектов, направленных на их развитие. Это тоже возможно в недалеком будущем.

Сегодняшний же тренд, по оценкам экспертов, определяется возможностью совмещения технологий, использующих сталь и железобетон. Так сочетаются гибкость и прочность, рождая двойную выгоду. Возможно, в будущем основные участники рынка придут к выводу, что выгод в такого рода сотрудничестве гораздо больше, чем временных недостатков - это явно подействует благотворно на весь сегмент.


Возврат к списку

ЗАО "Себряковский цемент и бетон"

403300 ул. Индустриальная, д. 8,

г. Михайловка,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (84463) 2-94-45